Северсталь выпустила 3-миллионную тонну горячеоцинкованного проката на ЧерМК

Северсталь произвела на ЧерМК на промышленной линии по производству горячеоцинкованного проката (Севергал) 3-миллионную тонну продукции с момента запуска в декабре 2005 года.
 
Промышленная линия по производству горячеоцинкованного листа была запущена в эксплуатацию в целях удовлетворения растущего спроса на горячеоцинкованную листовую сталь со стороны российского автопрома, а также иностранных автоконцернов, создающих производство в России.
 
«Компания увеличивает свои поставки в автопром, динамично развивая производство автолиста на этой линии. В 2013 году на ней было произведено 85 тыс. тонн горячеоцинкованной стали назначением «автолист», а в 1-ом полугодии 2014 года отгрузка автолиста уже составит более 50 тыс. тонн. При этом в объемах отгруженного автолиста более 80% составляют поставки иностранным автопроизводителям, которые локализовали производство в России и странах СНГ», - сказал на церемонии выпуска 3-миллионой тонны генеральный директор дивизиона Северсталь Российская сталь Сергей Торопов.
 
«Северсталь» является лидером по числу омологированных позиций среди локальных поставщиков в сегмент зарубежных брендов. Компания имеет одобрение на поставку металлопроката для всех иностранных брендов, которые локализовали штамповку проката в РФ и странах СНГ.
 
В настоящее время компания Северсталь осуществляет поставку горячеоцинкованного листа таким международным автомобильным концернам как Renault-Nissan, Volkswagen, Hyundai-Kia, Ford, GM, PSA Peugeot-Citroen и др. Из отечественных автопроизводителей горячеоцинкованный прокат поставляется «Группе ГАЗ», «АВТОВАЗу», а также в страны СНГ - «МАЗу» и «ЗАЗу».
 
Рост поставок обеспечен освоением новых видов продукции. Линия способна выпускать более 50 марок горячеоцинкованного листового металла. Причем ряд марок выпускается в России только Череповецким металлургическим комбинатом.
 
В 2014 году сортамент производимых сталей пополнился. ЧерМК начал промышленное производство нового продукта для автопрома – горячекатаного и горячеоцинкованного проката из двухфазных ферритно-мартенситных сталей (DP600).

 

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 24.06.2014; просмотров: 479

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы