Новолипецкий металлургический комбинат обеспечит АвтоВАЗ металлопрокатом в 2011 году

НЛМК и «АвтоВАЗ» официально объявили о подписании долгосрочного контракта на поставку холоднокатаного и оцинкованного проката. В соответствии с достигнутым соглашением суммарный объем поставок в течение 12 месяцев составит 180 тыс. т холоднокатаного проката, в том числе 36 тыс. т оцинкованного. Номенклатура марок определена исходя из спроса на максимальное снижение веса, увеличение прочности, надежности готовых изделий и повышение технологичности их переработки у потребителя. НЛМК будет поставлять металл с повышенными требованиями к механическим свойствам для изготовления лицевых кузовных деталей.

В рамках соглашения между компаниями успешно выработана схема ценообразования на металл с использованием рыночных индексов. В дальнейшем цена будет рассчитываться по формуле с учетом динамики цен на мировом рынке стали. Первые отгрузки металлопродукции в адрес автопроизводителя начнутся в апреле.

Ранее Новолипецкий комбинат уже осуществлял поставки на АВТОВАЗ. Годовое соглашение позволит начать новый этап партнерства крупнейших компаний в сфере автомобилестроения и металлургии.


Промышленный портал Metaprom.ru
 по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт

Раздел Металлургия

Теги новости НЛМК  АвтоВАЗ  

Добавлено 25.02.2011; просмотров: 1318

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы