Северсталь получила $427 млн чистой прибыли в I квартале 2012

Северсталь получила $427 млн чистой прибыли в I квартале 2012


В первом квартале 2012 г. чистая прибыль ОАО «Северсталь» по МСФО снизилась по сравнению с аналогичный периодом прошлого года на 17,7%, до $427 млн. По сравнению с 4 кварталом прибыль снизилась на 7,8%.

За 3 месяца выручка компании увеличилась на 5,6% к аналогичному периоду прошлого года до $3,679 млрд. В то же время по сравнению с 4 кварталом она сократилась на 1,3%.

Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», так прокомментировал результаты: «Результаты первого квартала 2012 года, в целом, оказались ниже результатов предыдущего квартала, в основном, из-за сокращения спроса и снижения цен на внутреннем рынке. Рентабельность по EBITDA снизилась, но, тем не менее, осталась одной из самых высоких в отрасли благодаря принятой в компании бизнес-модели и качественным активам. Дивизион «Северсталь Ресурс» вновь продемонстрировал высокие показатели, а показатели дивизиона «Северсталь Интернэшнл» существенно улучшились по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на то, что ситуация в мировой экономике сейчас крайне трудна для прогнозирования, мы все же ожидаем некоторого улучшения базовых экономических показателей в стальной отрасли во втором квартале по сравнению с первым».

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  

Добавлено 25.05.2012; просмотров: 1797

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы