УГМК-Сталь представила проект нового завода по производству сортового проката

УГМК-Сталь представила проект нового завода по производству сортового проката


В.Фараджуллаев, начальник отдела маркетинга УГМК-Сталь, выступая на X ежегодной конференции "Рынки сортового проката и метизов", которая проходит в Алуште (Крым, Украина), презентовал новый металлургический завод по производству сортового проката в г.Тюмень.

Он отметил, что предпосылками для строительства завода стали преобладающий объем ломосбора в Тюменской области, наличие серьезного спроса на прокат строительного назначения и отсутствие мощностей по переработке стального лома на данной территории.

Так, по его оценкам, ежегодно из Тюменской области вывозится более 800 тыс.т, при этом область является одним из крупных потребителей проката строительного назначения. В 2011 г. сюда только напрямую производителями было поставлено 400 тыс.т проката.

Исходя из этих факторов и было принято решение о реализации проекта строительства завода мощностью 566 тыс.т жидкой стали в год, 562 тыс.т - заготовки и 550 тыс.т - товарного проката.

Первая плавка состоится в декабре 2012 г., запуск МНЛЗ пройдет в марте 2013 г., а сортопрокатный стан начнет свою работу в апреле 2013 г.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 25.09.2012; просмотров: 1088

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы