Русал наладил выпуск спецавтобилей для алюминиевых заводов

На базе красноярского филиала РИК компании Русал открылся цех по сборке специализированных машин для алюминиевых заводов. Специалисты-конструкторы уже разработали и выпустили два типа машин: для пробивки корки электролита и межцеховой транспортный модуль для перевозки ковшей с горячим металлом.

Новые машины не имеют аналогов — это собственная разработка специалистов Русала. До конца года цех планирует произвести 11 единиц техники. Первые образцы обрабатывающих машин уже прошли испытание на Красноярском алюминиевом заводе.

«В целом мы довольны машинами. Удобно, что разработка и сборка модулей происходит здесь, в Красноярске. Конструкторы работают в жесткой связке с заводчанами, которые эти машины будут эксплуатировать. Учитываются все пожелания и замечания заводских водителей. Я уверен, что результатом работы творческого тандема станут качественные автомобили, которые уже скоро обновят парк обрабатывающей техники всех алюминиевых заводов Сибири», - отметил исполняющий обязанности директора Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Новая техника более мощная, безопасная и маневренная. Все машины оснащаются импортной гидравликой, английскими дизельными двигателями, а также эффективными комплектующими красноярских производителей. К производству спецавтомобилей в качестве подрядчиков Русал привлек более 20 красноярских организаций. «Если действующая техника работает порядка 5 тыс. моточасов до капитального ремонта, то новые машины будут служить в три раза дольше. Это дает не только экономический эффект в рамках эксплуатационных затрат, но и, что очень важно, улучшение условий труда оператора. Внедряя новую, современную, более эффективную технику, мы повышаем привлекательность наших рабочих мест, а также создаем новые рабочие места для машиностроительных предприятий, работающих с нами в кооперации в данном проекте», - подчеркнул руководитель красноярского филиала РИК Евгений Зенкин.

В первом квартале следующего года конструкторы завершат разработку документации и приступят к сборке еще семи типов машин. Общая потребность Русала в новой обрабатывающей технике - 450 единиц.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 25.10.2013; просмотров: 552

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы