Иркутские власти поддерживают строительство Тайшетского алюминиевого завода

Cостоялось первое заседание созданной при правительстве Иркутской области рабочей группы по реализации инвестиционных проектов по строительству компанией Русал алюминиевого завода и анодной фабрики в г. Тайшете.

По итогам заседания, которое вел первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, было принято решение разработать план-график (дорожную карту) реализации инвестиционного проекта по строительству анодной фабрики, предусмотрев участие правительства области в решении вопросов, связанных с обеспечением фабрики объектами инфраструктуры и трудовыми ресурсами. Для этого областное министерство труда и занятости, совместно с компанией Русал, проведет оценку баланса трудовых ресурсов на 2014-2017 г. с учетом потребности в рабочей силе в период строительства и эксплуатации анодной фабрики. Правительство Иркутской области будет также обеспечивать необходимый контроль соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

Тайшетским муниципальным властям поручено разработать концепцию комплексного плана социально-экономического развития Тайшетского района и г. Тайшета с учетом реализации проектов Русала.

Обсуждался также вопрос о предстоящих в середине декабря общественных слушаниях по обсуждению предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства Тайшетской анодной фабрики. Участники рабочей группы признали целесообразным пригласить на слушания независимых экспертов Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН, которые готовят сейчас экспертизу проекта.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 25.11.2013; просмотров: 539

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы