Русал переходит на долгосрочные контракты с российскими потребителями

Со следующего года Русал переходит на практику поставок алюминия отечественным потребителям по долгосрочным контрактам, сообщил директор по сбыту Русала на рынках России и стран СНГ Сергей Бельский.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы улучшить и структурировать заказы отечественных потребителей. В настоящее время заказы могут быть отменены, поступают просьбы внести коррективы в спецификацию продукции. Безусловно, это мешает оптимальной загрузке мощностей Русала. Мы видим выход из такой ситуации в подписании долгосрочных договоров сроком не менее чем на один год. Будет правильно сразу же зафиксировать объемы минимум на год с каждым из наших потребителей. Благодаря этим действиям, компания сможет четко планировать загрузку оборудования и повысить свою эффективность, - сказал Сергей Бельский. - Я очень рад, что предложение по изменению сбытовой политики Русала было воспринято с пониманием на рынке. В настоящее время мы в процессе заключения долгосрочных контрактов на 2014 г. и далее».

«Мы всегда были ориентированы на долгосрочные контракты с нашими партнерами. Другое дело, что наши партнеры не были готовы к таким отношениям. И их тоже можно понять, поскольку, имея спотовые контракты, практически покупая продукцию компании ежемесячно, они оставляли за собой право корректировать среднесрочные и долгосрочные планы, соответственно делегируя рыночные и экономические риски Русалу. Долгосрочные контракты накладывают обязательство не только на компанию как основного поставщика алюминия, но и на его партнеров по соответственной выборке и исполнению заказов», - добавил он.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 25.12.2013; просмотров: 2187

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы