Русал запустит строительство Богучанского алюминиевого завода уже в мае текущего года

Первый металл Богучанского алюминиевого завода будет получен в марте 2013 г., заявил на вчерашней пресс-конференции Владимир Полин, директор по алюминиевому бизнесу «Восток» компании Русал. Пуско-наладочные работы первого пускового комплекса БоАЗа, мощностью 147 тыс. т алюминия в год, будут завершены до конца 2013 г.

Владимир Полин сообщил журналистам, что буквально в ближайшее время (май-июнь) развернется строительство основных производственных объектов завода – корпусов электролиза и литейного отделения. Параллельно строится жилье для строителей БоАЗа. «Сейчас оформляются документы к сдаче в эксплуатацию двух блоков пятиэтажного десятиподъездного дома в поселке Таежный. Дом будет сдан в эксплуатацию к декабрю 2011 г. Начато строительство подъездного железнодорожного пути к заводу, выполняется бурение скважин для обеспечения водоснабжения строительного комплекса. На данный момент уже пробурили 967 м из 2100 необходимых. Запущен бетонный завод производительностью 180 т в час, смонтированы три блочных модульных здания на 750 человек. Общий объем финансирования строительства завода составит около $1,5 млрд, из которых $330 млн уже инвестировано в проект, - отметил Владимир Полин.

Что касается привлечения персонала для нового предприятия, то он отметил, что основу трудового коллектива БоАЗа составят специалисты Хакасского алюминиевого завода. «Они имеют огромный опыт работы на подобном оборудовании. Я, в первую очередь, имеют в виду, электролизеры РА-300. Для работы на БоАЗе будем привлекать специалистов других предприятий компании, а также местных жителей. Планируем, что люди, которые получат работу на БоАЗе, пройдут стажировку на Хакасском алюминиевом заводе», - сообщил Владимир Полин.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 26.04.2011; просмотров: 1262

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы