ЧМК поставил рельсы для нефтетранспортной компании "Роснефти"

ЧМК поставил рельсы для нефтетранспортной компании \


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») осуществил поставку рельсов для строительства технологических путей компании «Роснефть» в Самарской области.  

Партия рельсов длиной 12,5 и 25 метров отгружена в адрес  дочерней компании «Роснефть» - ЗАО «РН-Транс». «РН-Транс» является нефтетранспортной компанией, крупным оператором железнодорожных перевозок нефтегазовых грузов. Рельсовая продукция, произведенная на универсальном рельсобалочном стане (УРБС) ЧМК, будет использоваться при строительстве технологических путей «Роснефти» в Самарской области.
 
На сегодняшний день на универсальном рельсобалочном стане освоено производство 18 профилей фасонного проката, в том числе двух типов рельсов. На сегодняшний день основными потребителями рельсовой продукции являются  крупные промышленные холдинги страны, предприятия черной и цветной металлургии, горнодобывающие предприятия.  
 
ЧМК начал производство рельсов с вводом в эксплуатацию современного универсального рельсобалочного стана (УРБС) мощностью 1,1 млн тонн продукции в год. УРБС производит фасонный прокат и рельсы длиной 12,5-100 м с использованием последних мировых разработок в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества конечного проката. На стане применяется не имеющая аналогов в России технология закалки рельсового проката. Строительство УРБС стало первым подобным проектом в отечественной металлургии. 

Раздел Материалы ВСП, Черный металлопрокат

Добавлено 26.06.2015; просмотров: 1837

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Челябинский металлургический комбинат, ОАО
Челябинская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги
Роснефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Материалы ВСП:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы