Власти изучают вопрос о создании госфонда алюминия

Правительство изучает предложение "РусАла" о создании госфонда алюминия объемом минимум 1 млн тонн, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

"Пока мы не можем подтвердить наличие ресурсов для осуществления такой операции и продолжаем обсуждать эту тему", - отметил вице-премьер.

По мнению Дворковича, создание госфонда алюминия может стабилизировать цены на алюминий. "Конечно, это повлияет на ситуацию на мировых рынках, а не только на нашем. Как только игроки на мировом рынке увидят, что это сделано, скорее всего, присоединятся к таким действиям. И цены поползут вверх", - пояснил вице-премьер.

Глава "РусАла" Олег Дерипаска в августе предложил создать государственный запас алюминия. Создание такого запаса для государства - "это не биржевая игра, а мощный инструмент поддержки российского внутреннего спроса". В ноябре-декабре власти обсуждали это предложение в качестве меры поддержки металлургических компаний.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил ранее, что вопрос создания госфонда алюминия остается открытым, поскольку средства ФНБ нельзя использовать для его финансирования. Инвестиции в госфонд не соответствуют требованиям ФНБ по гарантированной возвратности.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 26.12.2013; просмотров: 2538

Источник Вести Экономика

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы