"Русал" рассчитывает, что в текущем году в России будет создан резервный фонд алюминия

Резервный государственный фонд алюминия может быть создан в РФ в течение 2014 года, заявил в интервью телеканалу RT на арабском языке первый заместитель гендиректора ОК "Русал" Владислав Соловьев.

"Думаю, это может произойти в течение 2014 года. На это мы и рассчитываем", - заявил Соловьев, отвечая на вопрос о том, какова вероятность создания резервного государственного склада алюминия в России.
 
В ноябре 2013 года вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о поручении от главы правительства РФ Дмитрия Медведева проработать вопрос создания в стране госфонда алюминия. Дворкович отмечал, что идея принадлежит "Русалу". Сам вице-премьер еще в августе высказывался в поддержку этой идеи. Тогда же в "Русале" поясняли агентству "Прайм", что создание резервного государственного склада алюминия призвано поддержать спрос на металл на внутреннем рынке, который в настоящее время стагнирует.
 
"Мы сейчас очень активно работаем с правительством над этим вопросом. Это ведь распространенная рыночная практика: подобные фонды создавались и в Китае, и в странах Ближнего Востока, и в Южной Корее, где стратегические резервы металлов не ограничиваются одним алюминием. Так что мы сейчас стараемся убедить правительство в целесообразности такого решения. Они, со своей стороны, более или менее прислушиваются к нашим аргументам, — заявил Соловьев.
 
По его словам, скоро пройдет еще ряд встреч по этой теме. "Приобретение государством нескольких миллионов тонн алюминия способствовало бы стабилизации рынка и позволило бы нам профинансировать наши новые проекты, а также поддержать наши незадействованные мощности, чтобы занятые на них сотрудники сохранили свои рабочие места. Так что эта мера была бы очень полезна, это обычная практика, и мы надеемся, что правительство нас поддержит", - сказал первый замгендиректора "Русала".

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 27.01.2014; просмотров: 534

Источник Агентство экономической информации "Прайм"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы