На сортовой завод Балаково продолжает поступать оборудование

На сортовой завод Балаково продолжает поступать оборудование


График поставки оборудования на возводящийся мини-завод встроен в график общестроительных работ, чтобы монтаж агрегатов на различных производственных объектах велся непрерывно.

В настоящее время на стройплощадку завозится оборудование компрессорной станции. Она предназначена для обеспечения сжатым воздухом всех технологических объектов завода и цепей системы пневматического управления. Оборудование из США поставляет официальный дилер изготовителя – компания «Уралкомпрессормаш». Одно из основных преимуществ компрессорной станции – возможность работы в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала.

Буквально на днях итальянская компания Даниели (Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A., Италия) доставила в Балаково очередную партию кранов. Один из них - козловой кран участка подготовки лома. Он будет оснащен электромагнитными шайбами и грейферами, которые необходимы для перевалки и переработки металлолома на открытом скрапном дворе, протяженностью около полукилометра.

Всего на этом участке будет работать три таких козловых крана, ширина пролета которых составляет 66 метров. Под козловыми кранами помимо самого скрапного двора будут проходить два рельсовых пути скраповозов, а также два железнодорожных пути. Длина моста каждого крана составит 118,6 метров. На них будет установлено по два подъемных механизма, грузоподъемностью 16 тонн каждый.

Еще два крана из поставленной партии – мостовые. Их смонтируют в сортопрокатном цехе (СПЦ) на участке готовой продукции. К слову, уже смонтированные в СПЦ мостовые краны, которые после наступления теплой погоды оснащаются электрическим оборудованием, скоро подвергнутся испытаниям.

В этом же цехе начат монтаж холодильника, который предназначен для накопления и охлаждения проката и обеспечивает его прямолинейность до тех пор, пока температура заготовок не понизится до уровня, исключающего любую деформацию.

«Рольганг на входе в холодильник оборудован сдвоенной системой приема проката, что обеспечивает укладку на холодильник прутков прокатанных по слиттинг технологии. Скорость приема готового проката достигает 40 метров в секунду. Холодильник оснащен приводным узлом с регулировкой скорости и многоручьевыми выравнивающими роликами. Автоматическое, упорядоченное формирование и снятие слоев прокатных заготовок на выходе из холодильника обеспечивается системой пошагового цепного подъемного устройства, оснащенного магнитными элементами для передачи слоя заготовок кратной длины в уложенном состоянии на отводящий рольганг и на последующую систему резки, - поясняет директор по производству ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Сергей Маркович. - Данная система позволяет формировать, снимать и подавать слои сортового проката или профилей с предварительно заданным количеством заготовок».

Кроме того, технические характеристики холодильника позволят сократить издержки компании на приобретение запасных частей и техническое обслуживание, что значительно сокращает риск простоя оборудования.

Холодильник является одним из самых трудоемких участков по монтажу оборудования сортопрокатного цеха. Его длина составляет 115 метров. Работы по установке агрегата осуществляет компания «СпецМеталлургСтрой», имеющая опыт монтажа на аналогичных объектах.

Из общестроительных работ к настоящему моменту завершен монтаж стеновых и кровельных панелей СПЦ. В ЭСПЦ завершено устройство рельсов под краны и производится заливка фундаментной плиты под шахтную печь*. Здесь же закончены подготовительные работы к монтажу оборудования машины непрерывного литья заготовок.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь – Сортовой завод Балаково  

Добавлено 27.04.2012; просмотров: 2195


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы