Русал намерен произвести рефинансирование своих кредитных обязательств

ОК Русал объявила о том, что совет директоров компании одобрил привлечение предэкспортного финансирования на сумму до $4,75 млрд от консорциума международных банков.
Привлеченные средства в первую очередь будут направлены на погашение задолженности в полном объеме в рамках соглашения о реструктуризации международного долга, подписанного компанией 7 декабря 2009 г., и погашение задолженности перед группой Онэксим. Остаток средств будет направлен на частичное погашение долга перед российскими кредиторами.

Срок кредита составит 60 месяцев. Кредит подлежит погашению на ежеквартальной основе равными долями, начиная с конца 15-го месяца.
Процентная ставка по привлекаемому кредиту составит трехмесячный LIBOR плюс маржа, размер которой будет пересматриваться ежеквартально в зависимости от соотношения Total Net Debt / covenant EBITDA согласно специальной шкале.

По итогам первого квартала 2011 г. на основании финансовой отчетности показатель Total Net Debt/ covenant EBITDA находится в диапазоне от 3 до 3,5 к 1, что соответствует первоначальному уровню маржи 2,35% годовых.

Сделка подлежит одобрению кредитными комитетами банков.

«Рефинансирование в рамках соглашения о реструктуризации долга c международными кредиторами дает компании возможность снять текущие ограничения, в том числе по операционной и инвестиционной деятельности, и ускорить выплату дивидендов, - сказал директор по финансовым рынкам ОК Русал Олег Мухамедшин. - Мы продолжаем активно работать над снижением стоимости долга и улучшением структуры капитала. Готовность банков предоставить финансирование является подтверждением высокого кредитного рейтинга Русала и демонстрирует доверие кредиторов к компании».

 

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 27.06.2011; просмотров: 1385

Источник ИИС “Металлоснабжение и сбыт”


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы