На БоАЗе ведется монтаж оборудования по переработке электролита

На БоАЗе ведется монтаж оборудования по переработке электролита


Русал сообщил, что осуществляет на Богучанском алюминиевом заводе монтаж (БоАЗ) оборудования по переработке электролита. Данная линия является одной из самых современных на рынке и будет впервые использоваться в России. Она позволит полностью автоматизировать на БоАЗе процесс переработки электролита.

Устанавливаемое оборудование обеспечивает автоматизированную организацию процесса, при котором электролит дробится до необходимой фракции любого объема. Предусмотренная мощность линии - 40 т в час, что позволит полностью обеспечить общую потребность предприятия. Она оснащена самыми современными аспирационными установками, которые обеспечивают полное пылеулавливание на всех стадиях переработки электролита. Стоимость линии составляет 5,1 млн евро.

В настоящее время на площадке завода производится установка оборудования. Его монтаж в здании отделения переработки электролита ведется на высоте 53 м. Шеф-монтаж (авторский надзор за процессом установки) идет под руководством специалистов компании-поставщика.

Работы идут в соответствии с графиком и будут полностью завершены к моменту запуска первого пускового комплекса завода.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 27.06.2013; просмотров: 633

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Русал"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы