ЧерМК завершает монтаж нового козлового крана

ЧерМК завершает монтаж нового козлового крана


В промышленном порту Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), завершается монтаж нового козлового крана «Барс», стоимостью около 55 миллионов рублей.

Кран смонтирован на площадке склада металлопроката, который строится в целях оптимизации экспортной логистики «Северстали» и снижения затрат на транспортировку экспортной продукции.

«Барс» будет использоваться для формирования на складе металлопроката судовых партий экспортной металлопродукции с последующей целевой отправкой в морские порты.

Грузоподъемность крана составляет 50 тонн, длинна пролета 48 метров, высота подъема 12 метров. Эти характеристики оборудования позволят перегружать металлопрокат в рулонах и слябы, весом соответственно до 32 и 45 тонн и эффективно использовать площади логистического склада.

Поставщиком крана является ЗАО «СММ», Санкт-Петербург. Генподрядчик на объекте - ОАО «Металлургремонт», проектную документацию выполнило ООО «Северсталь-Проект» (оба предприятия входят в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

В ближайшие дни завершится монтаж оборудования, после чего начнутся испытания крана. Кран будет запущен в эксплуатацию в октябре текущего года.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  Северсталь  

Добавлено 27.09.2012; просмотров: 778

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы