УГМК оценит медь и никель в Воронежской области

УГМК оценит медь и никель в Воронежской области


В соответствии с условиями лицензий УГМК начаты поисково-оценочные работы на участках Еланского и Ёлкинского медно-никелевых рудопроявлений в Воронежской области.

В соответствии с условиями лицензий и согласованных проектов, в январе нынешнего года начаты работы на лицензионных участках. Готовится инфраструктура для выполнения геологоразведочных работ, выполняются рекогносцировочные работы для выноса разведочных профилей на местности и по выбору площадок для размещения буровых установок.

В ходе поисково-оценочных и геологоразведочных работ, помимо уточнения данных об объёмах запасов полезных ископаемых, будут изучены гидрогеологические и горнотехнические условия участков недр, оценено влияние отработки месторождения на окружающую среду.

Геологоразведочные и научно-исследовательские работы будут выполняться в течение двух с половиной лет, их завершение запланировано на 3-й квартал 2015 г.

Как сообщалось ранее, в мае 2012 г. Медногорский медно-серный комбинат (предприятие Уральской горно-металлургической компании) были выиграны конкурсы на право пользования недрами Еланского и Елкинского рудопроявлений в Новохопёрском районе Воронежской области с целью геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд. Лицензии на право пользования недрами получены 25 июля 2012 г.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 28.01.2013; просмотров: 674

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы