Уралэлектромедь совершенствует плавку металла

Уралэлектромедь совершенствует плавку металла


На промышленной площадке филиала «Производство полиметаллов» (ПМ) комбината Уралэлектромедь (входит в состав УГМК) смонтирована система обогащения дутья шахтных печей газообразным кислородом. Стоимость проекта превышает 23 млн руб.

Как рассказал начальник металлургического цеха ППМ Алексей Соболев, система состоит из криогенной емкости, с рабочим объемом 53 т жидкого кислорода, и четырех атмосферных испарителей, которые обеспечивают перевод кислорода из жидкого состояния в газообразное. Для транспортировки газообразного кислорода непосредственно в шахтные печи смонтирован кислородопровод. Для работы установки кислород доставляется на промышленную площадку ППМ автотранспортом в жидком виде. «С вводом системы в промышленную эксплуатацию мы решим две задачи: повысим производительность шахтных печей и получим возможность переработки нового сложного вида сырья, такого как клинкер, являющегося отходом цинкового производства», - сказал он.

В конце августа текущего года планируется провести промышленные испытания нового оборудования на одной из трех шахтных печей металлургического цеха предприятия. В зависимости от результатов будет рассматриваться возможность строительства собственной кислородной станции. Комплекс по обогащению дутья кислородом предполагает установку второй криогенной емкости, которая впоследствии позволит закрыть потребность в кислороде всех трех шахтных печей предприятия.

Напомним, филиал «Производство полиметаллов» интегрирован в общий технологический цикл Уралэлектромеди. Конечным продуктом производства филиала является черновая медь, которая подвергается рафинированию на основной производственной площадке Уралэлектромеди.

Раздел Металлургия

Теги новости Уралэлектромедь  УГМК  

Добавлено 28.08.2013; просмотров: 807

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы