СУМЗ и метзавод имени А.К.Серова получили кредиты от банка ВТБ

СУМЗ и метзавод имени А.К.Серова получили кредиты от банка ВТБ


В рамках расширения сотрудничества с крупнейшими металлургическими предприятиями Урала банк ВТБ предоставил финансирование Среднеуральскому медеплавильному заводу (СУМЗ) в размере 1,8 млрд руб. Кредит выдан в рамках соглашения, подписанного сроком на 5 лет. Цель займа – рефинансирование текущих обязательств предприятия.

Кроме того, ВТБ выдал кредит металлургическому заводу имени А.К.Серова в размере 100 млн руб. Средства будут направлены на обеспечение текущей деятельности завода, а также на рефинансирование действующего кредита в одном из банков.

Оба предприятия входят в группу УГМК, занимающую лидирующие позиции в своей отрасли российского бизнеса.

«Банк ВТБ и группа УГМК плодотворно сотрудничают уже около 10 лет. Банк ВТБ является стратегическим партнером группы в сфере банковского обслуживания. Реализация данных сделок является свидетельством планомерного развития взаимоотношений между ВТБ и группой УГМК. В ближайшее время мы планируем наращивать объемы кредитования холдинга и расширять наше успешное взаимодействие в области расчетно-кассового обслуживания, валютных и документарных операций», - Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Раздел Металлургия

Теги новости СУМЗ  УГМК  

Добавлено 28.11.2012; просмотров: 917

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы