Русал планирует выход на новые азиатские рынки

Русал планирует выход на новые азиатские рынки


Русал ожидает возможности войти на рынок Индии в ближайшие 5-10 лет, заявил первый заместитель гендиректора компании Владислав Соловьев.

«Индия – это интересный рынок, мы ждем, когда появятся возможности войти на этот рынок в ближайшие 5-10 лет», - сказал он в интервью телеканалу CCTV News. По его словам, Русал также готов к прорыву на рынке Китая. По мнению Владислава Соловьева, с точки зрения энергозатрат и проблем окружающей среды, Китаю следует импортировать алюминий и сосредоточиться на производстве продукции высокого передела. Он считает, что властям Китая нужно прекратить субсидирование неэффективных производителей алюминия, и что эффекта «жесткой посадки» не будет.

«Азия – это настоящий драйвер экономики сегодня. Энергия – это самый главный фактор влияния в алюминиевом производстве. Пришло время обратить внимание на регионы с конкурентоспособными и богатыми энергией ресурсами. Китай – это наша цель. Мы усилим наши связи и отношения», - заявил Владислав Соловьев.

В 2012 г. Русал озвучил намерение создать совместные алюминиевые производства с китайской компанией Shandong Xinfa, в том числе в России, а также бокситовые и глиноземные проекты в третьих странах. Ранее компания заявляла о планах строительства алюминиевых заводов в Сибири в партнерстве с китайскими компаниями мощностью около 800 тыс. т. Кроме того, Соловьев говорил, что Русал ищет китайского партнера для строительства завода по производству анодов в Иркутской области стоимостью около $850 млн. Компания и Экспортно-импортный банк Китая заключили соглашение о финансировании данного проекта.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 29.01.2013; просмотров: 718

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы