АвтоВАЗ и Роснефть: соглашение о сотрудничестве

АвтоВАЗ и Роснефть: соглашение о сотрудничестве


ОАО ''АВТОВАЗ'' и ОАО ''НК ''Роснефть'' подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на совместную реализацию программы по внедрению перспективной продукции ОАО ''НК ''Роснефть'' в технологию производства моделей LADA.

Соглашение предполагает долгосрочное сотрудничество в области поставок высококачественных масел, бензинов и дизельного топлива, а также разработки новых смазочных материалов и современных масел.

Партнерство АВТОВАЗа и ''Роснефти'' будет реализовано в рамках программ перспективного развития обеих компаний со значительными инвестициями в научные разработки и развитием производственной базы.

Комментируя подписание соглашения, президент ОАО ''НК ''Роснефть'' Эдуард Худайнатов отметил: ''Лидер нефтегазовой отрасли и крупнейший отечественный автопроизводитель объединяют усилия и открывают широкие перспективы для развития научного и производственного потенциала обеих компаний. В результате этой работы потребители получат продукцию, качество которой будет соответствовать высоким стандартам. В частности, Новокуйбышевский завод масел и присадок запускает новую линию масел, которая обладает высококлассными характеристиками и отвечает самым современным требованиям автопроизводителей''.

''Благодаря сотрудничеству с крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией страны мы придадим импульс нашим совместным научным разработкам. Экономический эффект даст возможность ощутимо помочь городу, где работает наш завод, - заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров во время подписания соглашения. - Мы приняли решение, что деньги, заработанные в этом проекте, направим на строительство спортивных площадок в школах Тольятти''.

Источник: Промышленный портал Metaprom.ru

Раздел Металлургия

Теги новости АвтоВАЗ  Роснефть  

Добавлено 29.02.2012; просмотров: 844

Источник По материалам пресс-службы ОАО АвтоВАЗ


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы