РУСАЛ снижает объемы производства алюминия

РУСАЛ снижает объемы производства алюминия


Первый заместитель генерального директора ведущего производителя алюминия РУСАЛ в.Соловьев заявил о том, что компания намерена снизить объемы производства крылатого металла.

По словам В.Соловьева, уже в текущем году будет наблюдаться процесс снижения производства первичного алюминия на предприятиях компании. Первыми объектами данной программы выступят производители алюминия дивизиона Запад. Заводы данной группы будут переориентированы на новую сферу деятельности - изготовление сплавов. Кроме того, на сегодняшний день РУСАЛ изучает программы модернизации алюминиевых мощностей дивизиона Запад для получения более выгодных тарифов на энергоресурсы.

Восточные заводы компании РУСАЛ напротив остаются наиболее перспективными. Как сообщил В.Соловьев, значительное сокращение выпускаемой продукции не происходит в виду растущего курса доллара и падения цен та такие ресурсы, как уголь и нефть. Предприятия РУСАЛа ежемесячно снижают свою стоимость - компания достигла уровня 2008-2009 годов.

Владимир Соловьев заявил, что в ситуации дальнейшего снижения цен на алюминий компания будет продолжать процессы снижения себестоимости.

При этом, объемы производства крылатого металла в текущем году составят 4,1 миллионов тонн продукции.

Компания РУСАЛ является третьим по величине производителем алюминия в мире. Предприятия, входящие в структуру РУСАЛа специализируются на производстве таких продуктов, как алюминий, алюминиевые сплавы, глинозем и фольга.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 29.06.2012; просмотров: 1500

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы