ЧерМК модернизировал сталеразливочное оборудование

ЧерМК модернизировал сталеразливочное оборудование


Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь: Российская Сталь», закончил обновление оборудования для разливки стали на предприятии. Результатом проведенных работ стал новый сталеразливочный стенд для слябовой установки непрерывной разливки стали №1. Стоимость нового оборудования составляет более 25 миллионов рублей.

Основная функция нового стенда - постановка сталеразливочного ковша с металлом, а также его удержание при выполнении различных технологических операций, в том числе и разливка электростали на установке №1 (УРНС-1).

Отличительная особенность установленного оборудования заключается в повышенной грузоподъемности (20 тонн), которая обеспечивает надежность функционирования оборудования. Процесс разливки интенсифицируется за счет быстрой замены ковшей со сталью при разливке по технологии «плавка на плавку». Также стенд оборудован специальной системой весоизмерения ковша в момент выполнения работ, что оптимизирует температурно-скоростные режимы разливки стали на установке.

Директор по производству и в совместительстве инженер «Российской стали» А.Луценко отметил, что приобретение данного стенда было осуществлено в рамках проекта поддержания основных фондов. Кроме того, новое оборудование позволит увеличить как объемы производства слябовой заготовки, так и уровень качества продукции.

Компания «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» осуществила производство и поставку нового оборудования, а также выполнила работы по шеф-монтажу и пуско-наладочные операции. «Северсталь-Проект» выступил разработчиком проектно-сметной документации. Генеральный подрядчик производимых работ - компания «Домнаремонт».

На сегодняшний момент новый сталеплавильный стенд проходит этап горячих испытаний. Запуск оборудования запланирован на июль текущего года.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь  ЧерМК  

Добавлено 29.06.2012; просмотров: 1250

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы