На метзаводе УГМК-Сталь смонтировано более 6 тыс. тонн оборудования

На метзаводе УГМК-Сталь смонтировано более 6 тыс. тонн оборудования


На стройплощадке металлургического завода «УГМК-Сталь» в Тюмени (входит в дивизион черной металлургии ОАО "Уральская горно-металлургическая компания") смонтировано более 6 000 тонн основного технологического оборудования (свыше 40 % от общего объема). В настоящее время продолжается монтаж агрегатов электросталеплавильного комплекса – дуговой сталеплавильной печи, печи-ковша и вакууматора. В соответствии с графиком работ ведется монтаж машины непрерывной разливки стали и прокатного стана.

- Наиболее значимые по ответственности и сложности работы за последний месяц – это установка трансформатора для электродуговой печи весом более 100 тонн в сталеплавильном цехе и монтаж азото-кислородной и аргоновой колонн воздухоразделительной установки, верхние отметки которых находятся в пределах 35 и 55 метров соответственно, – рассказал главный инженер предприятия Андрей Вострецов.

Отметим также, что на сегодняшний день в завершающей стадии находится строительство основных технологических фундаментов, ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сооружений, в том числе железнодорожных путей и автомобильных проездов.

Напомним, что по графику строительство и монтаж оборудования должны завершиться в конце 2012, после чего будут проведены испытания оборудования.

Раздел Металлургия

Теги новости УГМК  

Добавлено 29.08.2012; просмотров: 805

Источник По материалам пресс-службы ОАО "УГМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы