Русал завершил поставки газоочистных установок на Тайшетский АЗ

Русал завершил поставки газоочистных установок на Тайшетский АЗ


РУСАЛ завершил поставку газоочистных установок для первой очереди Тайшетского алюминиевого завода. В течение 2012 года для поставки на стройплощадку двух полных комплектов сухих газоочисток производства компании Solios понадобилось 600 железнодорожных вагонов. Оборудование предназначено для фильтрации и очистки газов и выбросов электролизного цеха будущего завода. Эффективность очистки газов в данных системах достигает 99,7%.

Готовность первого пускового комплекса Тайшетского алюминиевого завода производительностью 375 тыс. тонн  первичного алюминия  в год составляет свыше 30%. С 2006 года осуществлялось строительство 65 объектов основных и вспомогательных производств, введен в эксплуатацию мобильный бетонный завод, возведены временная производственная база, штаб строительства, вахтовый поселок, законтрактовано и уже поставлено на строительную площадку более 60% основного технологического оборудования. Частично поставлено оборудование для электролизного и литейного производств, современные газоочистки, трансформаторы, технологические краны, линии для монтажа анодов.

В 2012 году компания РУСАЛ вложила в проект порядка 70 млн долларов собственных средств. Продолжаются изготовление и поставка на строительную площадку основного технологического оборудования. Выполнено устройство свайного основания для трех жилых домов для персонала завода, устройство фундаментов на двух домах, завершен монтаж каркаса жилого дома № 2, и заканчиваются кровельные работы. Дома планируются к сдаче в этом году. Всего РУСАЛ уже инвестировал в строительство завода  свыше 700 млн долларов США.

Реализация данного проекта позволяет создать новые рабочие места – в пиковый период на строительстве занято до 6 тыс. человек. После ввода завода в эксплуатацию будет создано около 3 тыс. постоянных  рабочих мест. Средняя заработная плата работников ТаАЗа составит более 30 тыс. рублей. Количество привлекаемых организаций-поставщиков достигает 350 с соответствующим обеспечением занятости в регионах до 35-40 тыс. человек. Дополнительный объем перевозок железнодорожным транспортом в регионе составит  около 3 млн тонн в год.

Строительство ТаАЗа позволит России реализовать программу замещения устаревших, экологически неэффективных мощностей и увеличить производство алюминия   в энергетически стабильных регионах, расположенных в непосредственной близости к конечному потребителю.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  

Добавлено 30.01.2013; просмотров: 911

Источник По материалам пресс-службы ОАО "Русал"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы