Святогор готовится к проведению сертификации системы менеджмента качества

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) весной 2012 г. намерено сертифицировать систему менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Первоначальная оценка, которую провели специалисты отдела сертификации систем менеджмента УГМК-Холдинга, показала, что необходимая документация по управлению качеством практически по всем основополагающим вопросам на «Святогоре» разработана. Ее необходимо только идентифицировать в соответствии с требованиями ISO 9001:2008. 

Более того, как отметила начальник управления качества продукции «Святогора» Александра Каратаева, «существующая на предприятии система менеджмента качества организована на достаточно высоком уровне и реально функционирует. К примеру, за 2010 год в адрес «Святогора» поступило всего 19 рекламаций, и только по одной был проведен совместный арбитраж, остальные претензии были сняты». 
«Для успешного функционирования системы очень важно, чтобы руководители, а также простые рабочие на каждом из производственных участков четко осознавали свою ответственность за качество готовой продукции. Цель внедрения системы менеджмента качества как раз заключается в том, чтобы каждый человек четко понимал свой вклад в конечный итог – выпуск готовой продукции», - говорит Александра Каратаева. 

На сегодняшний день на предприятии подготовлена «Политика в области качества», разрабатываются руководства по уполномоченным и формированию целей на 2011 г. В ближайшее время «Святогору» предстоит идентифицировать производственные процессы в соответствии со стандартом ISO. Важный этап работы будет посвящен обучению персонала, как уполномоченных по системе менеджмента качества, так и по доведению информации до каждого работника.

«Святогор» намерен внедрить систему менеджмента качества стандарта ISO к декабрю текущего года. Далее предприятию предстоит консалтинговый аудит, на следующем этапе - процедура сертификации. 
Напомним, что «Святогор» сертифицировал систему экологического менеджмента стандарта ISO 14001:2004 в 2008 г., систему промышленной безопасности и охраны труда стандарта OHSAS 18001:2007 - в 2009 г. 


Промышленный портал Metaprom.ru по материалам ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Раздел Металлургия

Теги новости Святогор  УГМК  

Добавлено 30.03.2011; просмотров: 1280

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы