Северсталь-метиз первым в России начал производство гибких упоров

Северсталь-метиз первым в России начал производство гибких упоров


Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», первой среди отечественных производителей начала выпуск гибких упоров для сталежелезобетонных мостов и уже получила положительные отзывы о пробных партиях.

Промышленное производство этого вида крепежа стало возможным благодаря запуску в эксплуатацию высокотехнологичного станка для автоматической запрессовки вставок в стержень гибких упоров. На сегодняшний день это оборудование является уникальным для российской отрасли.

В настоящее время в крепежно-калибровочном производстве в Орле специалисты компании готовят к отгрузке клиенту вторую опытную партию, после чего в апреле приступят к выполнению заказов в промышленных объемах.

«Начав сравнительно недавно поставки высокопрочного крепежа мостостроительным организациям, а также проанализировав рынок, мы убедились в перспективности нового продукта, который до нас никто в России не производил – весь объем гибких упоров мостовики вынуждены были приобретать в европейских странах. Мы сегодня готовы предложить отечественной строительной отрасли продукт с конкурентной ценой, который по качеству не уступает европейским аналогам», – отмечает генеральный директор группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.

Гибкие упоры – металлические стержни с высаженной головкой, нижний торец которых приваривается к верхнему листу балки. Неотъемлемый элемент современных сталежелезобетонных мостов. В числе преимуществ этого вида продукции пластичность, хорошая реакция на динамические нагрузки, простота в применении.

Раздел Металлургия

Теги новости Северсталь-метиз  

Добавлено 30.03.2012; просмотров: 892

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы