Гайский ГОК по итогам 2010 года увеличил переработку руды до 6,4 млн тонн

ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) по итогам 2010 года увеличило по сравнению с предшествующим годом переработку руды на обогатительной фабрике на 16% - до 6,4 млн тонн.

«Самым значимым событием для фабрики в 2010 году стал запуск в работу рудоподготовительного корпуса полусамоизмельчения. Работа данного комплекса позволила дополнительно переработать 700 тысяч тонн руды, и в результате выпустить еще около 4,5 тысяч тонн меди в концентрате», - рассказывает начальник обогатительной фабрики ГГОКа Сергей Замараев.

Гайский ГОК стал одним из первых горно-обогатительных предприятий УГМК, где внедряется технология полусамоизмельчения. Она позволяет значительно улучшить степень измельчения руды перед флотацией, что соответственно повышает показатели извлечения и качества продукции.

Наряду с работами по расширению мощностей обогатительной фабрики Гайский ГОК решает задачу повышения показателей обогащения и извлечения меди и цинка из руд Гайского, Летнего и Осеннего месторождений. Так, в марте прошлого года на фабрике ввели в эксплуатацию четыре гидроциклонные классифицирующие установки «Dobersek» (Германия). Благодаря чему содержание меди в медном концентрате удалось повысить с 18,7% до 19,25%.

«Причем все работы по реконструкции и модернизации обогатительной фабрики идут без остановки производства, и при этом объемы переработки руды не только не снижаются, а, напротив, увеличиваются», - отметил Сергей Замараев.

Согласно стратегической программе УГМК, в перспективе, производительность обогатительной фабрики Гайского ГОКа будет увеличена до 8 млн тонн руды в год с одновременным обеспечением более высоких показателей по содержанию меди и цинка в концентратах, а также попутным извлечением ценных компонентов.

Промышленный портал Metaprom.ru по материалам Rusmet.ru

Раздел Металлургия

Теги новости Гайский ГОК  УГМК  

Добавлено 31.01.2011; просмотров: 1475


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы