САЗ наращивает выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью

САЗ наращивает выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью


К концу минувшего года Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) довел долю продукции с высокой добавленной стоимостью в своей продуктовой линейке до 85,6% от объемов выплавки металла. Росту объемов выпускаемых заводом сплавов способствует модернизация литейного производства САЗа.

Отличные результаты достигнуты заводчанами в 2011 г. на участке выпуска литейных сплавов: малогабаритной чушки произведено 59,589 тыс. т, что на 24% больше по сравнению с прошлым годом.

Важным слагаемым результата явилось внедрение на заводе проекта «Повышение качества и увеличение выпуска продукции с добавленной стоимостью 6ххх группы сплавов в виде цилиндрических слитков». Всего в 2011 г. произведено 159,392 тыс. т цилиндрических слитков (в 2010 г. - 143,223 тыс. т). Именно эти сплавы используют в качестве конструктивного строительного материала в отраслях кораблестроения, авиа- и автомобилестроения, в строительстве нефтяных платформ, домостроении и машиностроении. Особое внимание к данной продукции объясняется тем, что она востребована североамериканским и азиатским рынками, в первую очередь Японией и Кореей.

По словам директора литейного производства завода Александра Сидорова, в 2012 г. за счет применения инструментов производственной системы, снижения издержек, реализации проектов по увеличению производительности и, самое главное, сплоченной работы команды, на заводе планируют увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью до 93,5%.

Раздел Металлургия

Теги новости Русал  Саяногорский АЗ  

Добавлено 31.01.2012; просмотров: 921

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы