На ЧерМК завершается реконструкция коксовой батареи №7

На ЧерМК завершается реконструкция коксовой батареи №7


На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, в сентябре будет поставлена на разогрев коксовая батарея №7, производительностью 700 тысяч тонн кокса в год. Ожидается, что в 1 квартале 2013 года на батарее будет получен первый кокс.

«Реконструкция КБ-7 – самый инвестиционноемкий проект из тех, что в настоящее время реализуются на ЧерМК. Его стоимость порядка 4,5 миллиардов рублей. Реконструкция батареи осуществляется в рамках программы поддержания основных фондов в целях обеспечения требуемых объемов выпуска кокса под производственные планы компании. С вводом батареи в эксплуатацию ЧерМК получит возможность увеличить производство собственного кокса на 15%», - комментирует директор по производству-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

КБ№7 построена заново на месте старого агрегата, который был полностью демонтирован до фундаментной плиты.

В числе преимуществ нового комплекса – значительное снижение нагрузки на окружающую среду. Коксовая батарея спроектирована с учетом последних технических разработок в области защиты окружающей среды. В частности, одним из главных мероприятий в рамках реконструкции будет строительство установки беспылевой выдачи кокса (подобными установками уже оборудованы три из восьми коксовых батарей и в дальнейшем ими будут дооборудованы все агрегаты).

За счет строительства комплекса экологических объектов и установки современных систем аспирации выбросы пыли в атмосферу будут сокращены примерно на 20%, что составит около 600 тонн в год.

КБ-7 отличается от старого агрегата высоким уровнем автоматизации и механизации коксовых машин, газоочистных систем и системой контроля и управления процессом коксования и обогрева батареи.

Агрегат будут обслуживать 34 человека эксплуатационного персонала, для улучшения труда которых на новых производственных мощностях предусмотрена автоматизированная система управления, механизация ручного труда и безопасный технологический процесс.

В настоящее время на КБ-7 завершается монтаж основного оборудования. Ведутся работы на объектах инфраструктуры, которые будут обеспечивать работу коксовой батареи, в частности идет монтаж установки сухого тушения кокса, сооружаются объекты транспортировки и сортировки кокса, после которой топливо и восстановитель поступает к доменным печам.

Параллельно завершаются все работы и по другому инвестиционному проекту «Реконструкция цеха переработки химических продуктов №2» - с тем, чтобы запустить коксовую батарею №7 на очищенном коксовом газе и со снижением выбросов вредных веществ.

Раздел Металлургия

Теги новости ЧерМК  

Добавлено 31.08.2012; просмотров: 1825

Источник По материалам пресс-службы ОАО "ЧерМК"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы