Трубодеталь подтвердил соответствие продукции и процесса сварки европейской директиве

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК», г. Москва) успешно прошел аудит производства соединительных деталей трубопроводов на соответствие стандарту EN ISO 3834-2 и получил сертификаты по европейской директиве 97/23/EC «Оборудование, работающее под давлением». Сертификацию проводил международный орган – Союз работников технического надзора «ТЮФ ЗЮД Индастри Сервис». Полученные документы позволяют заводу производить продукцию для европейского рынка.
 
Проверке подлежала продукция (компоненты резервуаров, работающих под давлением, оборудование для нефтяной и газовой отрасли, соединительные детали, компоновочные и сборочные узлы) и технологический процесс производства – сварка. В соответствии с требованиями стандарта EN ISO 3834-2 на заводе было составлено руководство по качеству сварки и технологические карты применительно к изделиям «Трубодетали».
 
«Мы получили сертификаты для семи технологий. В них подробно указаны технические характеристики производимой продукции и технология изготовления. Кроме того, на заводе сегодня работает десять специалистов-сварщиков, которые прошли обучение и аттестацию по международным стандартам. Это обязательное требование для получения сертификатов. Таким образом, теперь мы можем участвовать в реализации трубопроводных проектов в Европе», – пояснил управляющий директор ОАО «Трубодеталь» Андрей Коротков.

 

Раздел Сварочное оборудование, Трубы

Добавлено 03.09.2014; просмотров: 1460

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Сварочное оборудование:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы