Зарубежные инвестиции в основной капитал ЛПК России снижаются


Инвестиции из-за рубежа в российские лесопромышленные компании снижаются, сообщает аналитический отдел агентства WhatWood. В частности, объем иностранных вложений в компании деревообрабатывающего сектора в I квартале 2014 года упали на 42% в годовом исчислении до 155 млн руб ($4,4 млн). Относительно IV кв. 2013 г. снижение составило 41%. Также резко сократилось количество российских регионов, в лесопромышленный комплекс которых привлекаются зарубежные инвестиции. В первом квартале таких регионов осталось всего три – это Хабаровский край, Ивановская область и республика Татарстан.

В Хабаровском крае, вероятно, речь идет о предприятиях малазийской группы Rimbunan Hijau, в Ивановской области – о заводе в Шуе австрийской компании Egger, а в Татарстане – об инвестпроекте турецкой Kastamonu Entegre, которая завершает строительство плитного завода в особой экономической зоне «Алабуга».
 
В целом напряженная внешнеполитическая ситуация создает высокие риски для инвесторов, многие компании пересматривают свое решение инвестировать в модернизацию существующих активов и замораживают инвестиции в строительство новых объектов.

Раздел Пиломатериалы, лес, Деревообрабатывающее оборудование

Добавлено 01.09.2014; просмотров: 1793

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Пиломатериалы, лес:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы