Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Вагонремсбыт, ООО

Корпорация «УВЗ» вошла в число компаний с очень высоким уровнем социальной ответственности по рейтин

Корпорация «УВЗ» вошла в число компаний с очень высоким уровнем социальной ответственности по рейтин

Корпорация «УВЗ» вошла в число компаний с очень высоким уровнем социальной ответственности по рейтингу российских компаний за июль 2015 года.

Запущенный недавно совместный проект «Комсомольской Правды-Урал» и корпорации «Уралвагонзавод» – «За работу!» – помог крупнейшему машиностроительному гиганту остаться в лидерах по социальной ответственности.

Рейтинг составляло агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В десятке такие известные организации как «Газпром», РЖД, «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и другие. Во второй десятке рейтинга представлены преимущественно металлургические и нефтегазовые компании.

Следует отметить, что «Уралвагонзавод» - единственный представитель машиностроительной отрасли в топ-20 рейтинга и занимает 11 место в своей подгруппе. Несмотря на экономические трудности, предприятие ищет варианты решения кадровых вопросов. Так, проект «За работу!» позволит упростить поиск новой работы или повысить квалификацию многих рабочих. В рамках него жители региона будут узнавать об актуальных вакансиях на предприятиях в разных городах региона.

Для определения ежемесячного рейтинга АПЭК в июле 2015 года был проведён опрос. В нем приняли участие 40 известных экспертов, в том числе из объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, института социально-экономических и политических исследований, комитета Государственной думы по труду и социальной политике, агентства политических и экономических коммуникаций, института социально-политических исследований Российской академии наук и многие другие. Оценка проводилась для 100 наиболее крупных российских компаний. Средний балл корпорации «УВЗ» составил 8,33 из 10 возможных.

Тем временем сотрудников вагоностроительного завода перевели на трехдневную рабочую неделю. При этом в пресс-службе корпорации такие изменения отрицают. Кто говорит правду, а кто лжет? Да и нужна ли эта правда заводчанам, которым необходимо платить по кредитам и обеспечивать семью?

Автор Вагонремсбыт, ООО

Добавлено 04.08.2015; просмотров: 608

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы