Новости компаний / Новости компании НПО Экструзионные машины, ООО

Мы заложили мину в Российское ЖКХ

Мы заложили мину в Российское ЖКХ

«Мы заложили мину в российсое ЖКХ», - признался в частной беседе главный инженер одного из ЖКХ. – «В Европе доля полипропилленовых труб в системах отопления не превышает 2%, а у нас достигла 30-40%. Для самых протяженных в мире внутридомовых сетей водоснабжения и отопления мы выбрали самые недолговечные трубы».

По оценкам аналитиков протяженность российских трубопроводов водоснабжения и отопления составляет 16…18 млрд. метров, при этом, по официальным данным 60% трубопроводов находятся в изношенном состоянии.

Эксперты McKinsey Global Institute прогнозируют, что больше всего (после Китая) жилых зданий будет построено именно в России, при этом к 2025 году протяженность новых трубопроводов увеличится на 5 млрд метров.
Безусловно, столь огромный рынок труб интересует не только российских участников рынка, но и зарубежных экспортеров труб и производителей трубного оборудования.

Высокая доля полипропиленовых труб на Российском рынке в ближайшие годы приведет к взрыву аварийности в Российском жилищно-коммунальном хозяйстве, и к переделу российского рынка труб отопления и водоснабжения

Так что ожидает Российский рынок труб отопления и водоснабжения?
Полный текст статьи http://www.meto.ru/analiz/publ_22.htm

Автор НПО Экструзионные машины, ООО

Добавлено 17.06.2019; просмотров: 65

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы