Metaprom.ru / Каталог поставщиков / Новости и статьи торговых компаний / Новости компании Светлана, ООО

Уловки налоговиков по доначислению налогов (часть 4)

    

4. Не возвращают налоги, ссылаясь на технические причины

Налоговики могут отказывать в возврате переплаты по налогам или сборам, даже если налогоплательщик имеет право на нее. Инспекторы ссылаются на технические сбои, произошедшие в их программе.

Как правило, налоговики присылают официальный документ, в котором указывается решение об отказе в возврате переплаты. Причина - технические работы, проводимые для устранения сбоя или ошибки в программе. Указывается, что в настоящий момент времени нет возможности осуществить возврат.

Данное решение налоговиков в отказе возврата переплаты можно обжаловать. Дело в том, что в НК РФ нет основания для отказа в возврате - технический сбой в программе ИФНС.

Для обжалования нужно направить письменную жалобу в Управление ФНС по региону на решение конкретной ИФНС с указанием номера и даты документа. В нем детально изложить факты по поводу возврата переплаты и указать, что технический сбой в программе не является причиной отказа.

При подаче такой жалобы нужно убедиться, что:

✅ на момент подачи заявления на возврат переплаты все необходимые условия выполнены;

✅ с момента переплаты прошло не более 3-х лет;

✅ по налогу отсутствует недоимка.

Важно! Пока налогоплательщик будет ждать, когда наладят программу, он может пропустить трехлетний срок с момента появления переплаты. И в этом случае он не сможет вернуть переплату по налогу.

Автор Светлана, ООО

Добавлено 12.12.2019; просмотров: 12

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы