Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси / ПГК ускорила подачу вагонов под погрузку продукции «Мордовцемента»

ПГК ускорила подачу вагонов под погрузку продукции «Мордовцемента»

Первая грузовая компания (ПГК) по итогам 2019 года увеличила объем перевозок грузов в вагонах-хопперах по Горьковской железной дороге на 9% по сравнению с показателем 2018 года, до 2,14 млн тонн. Грузооборот в сегменте вырос на 16%, до 1,6 млрд т-км.

«Результат был получен благодаря росту объема погрузки продукции нашего сервисного партнера – завода «Мордовцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Со своей стороны, специалисты ПГК совместно с РЖД организовали тщательный осмотр вагонов на станциях Канаш, Нижний Новгород-Сортировочный, Красный узел Горьковской железной дороги (ГЖД) и Рузаевка Куйбышевской магистрали. Неисправные вагоны оперативно отправлялись в ремонт, пригодные – поступали клиенту на станцию Нуя для погрузки. В результате количество возвратов подвижного состава с площадки по причине брака сократилось на 34%», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Помимо этого, совместно с руководством «Мордовцемента» и представителями ГЖД была разработана и внедрена технология отправки груженых вагонов-хопперов в составе технических маршрутов со станции Нуя на Нижний Новгород-Сортировочный, Юдино и Красный Узел без переработки в пути следования. За счет применения технологии филиал высвободил вагоны для дополнительного вывоза 50 тыс. тонн продукции завода по итогам 2019 года и ускорил оборот вагонов в пределах Горьковской магистрали почти на сутки, до 2,97 суток.

Вагоны-хопперы следовали, преимущественно, в пределах ГЖД, Московской и Октябрьской железных дорог, а также направлялись грузополучателям на Куйбышевскую и Северную магистрали.

Раздел Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси

Регион Республика Мордовия

Добавлено 30.01.2020; просмотров: 229



Другие новости по теме Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы