Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Уголь, торф, сланцы / "Восточная горнорудная компания" в 2019 году добыла 9,3 миллиона тонн угля

"Восточная горнорудная компания" в 2019 году добыла 9,3 миллиона тонн угля

В 2019 году "Солнцевский угольный разрез" увеличил объемы добычи угля практически на четверть в сравнении с 2018-м. Предприятие добыло 9,3 млн тонн твердого топлива, что на 1,8 млн тонн выше показателя 2018 года. Угольный морской порт Шахтерск отгрузил около 8,8 млн тонн угля, что на 17% больше объема, переваленного за аналогичный период прошлого года.

"Восточная горнорудная компания" ежегодно наращивает свои производственные мощности, инвестируя значительные средства в развитие "Солнцевского угольного разреза" и угольного морского порта Шахтерск.

В ходе реализации инвестиционной программы в 2019 году компания значительно обновила и расширила парк горной и вспомогательной техники на "Солнцевском угольном разрезе". Было приобретено 49 единиц российского и зарубежного производства. Численность горнотранспортной техники разреза пополнили 6 экскаваторов, 2 грейдера, 7 бульдозеров и 34 автосамосвала.

В угольном морском порту Шахтерск увеличили сеть ленточных конвейеров берегового судопогрузочного комплекса на три километра, на причале появились две новые судопогрузочные машины. К работе приступили четыре новых судна дедвейтом 7,5 тыс. тонн каждое и плавучий терминал-перегружатель RT Genova дедвейтом 55 тыс. тонн. Новые суда обрабатывают крупнотоннажные сухогрузы практически без ограничений по дедвейту.

В 2019 году стартовал первый этап проекта по строительству в Углегорском районе магистрального угольного конвейера, который соединит "Солнцевский угольный разрез" и порт Шахтерск. Согласно комплексной стратегии развития ВГК, строительство конвейера является одной из ключевых мер по дальнейшему увеличению добычи и отгрузки угля на территории Углегорского района. В перспективе компания планирует выйти на добычу и отгрузку 20 млн тонн угля в год.

В реализации ключевых инвестиционных проектов ВГК используются преимущества территории свободного порта Владивосток. В 2019 году суммарный объем всех вложений составил 11,5 млрд рублей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на компанию.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Сахалинская область

Добавлено 04.02.2020; просмотров: 188



Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы