Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Уголь, торф, сланцы / В Кемеровской области будут перерабатывать на 6 млн тонн угля больше

В Кемеровской области будут перерабатывать на 6 млн тонн угля больше

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки проектной документации на строительство обогатительной фабрики «Талдинская». В ходе экспертизы было установлено, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В материалах, рассмотренных экспертами, представлены результаты инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Данные изыскания выполнялись с целью получения данных о природных условиях и факторах техногенного воздействия на окружающую среду, материалов, необходимых для обоснования конструктивных и объемно-планировочных решений в отношении сооружений, которые будут построены на территории обогатительной фабрики «Талдинская».

Работы по ее строительству пройдут в Прокопьевском районе Кемеровской области, на левом берегу реки Томь, в 700 метрах от железнодорожной станции «Талдинская». Фабрика предназначена для приема и обогащения рядовых углей, а также отгрузки угольного концентрата. Планируется, что объем переработки угля на «Талдинской» составит 6 млн тонн в год: это позволит получить 4956,73 тонн высококачественного концентрата коксующихся и энергетических марок угля. Кроме того, запуск новой обогатительной фабрики благоприятно отразится на социально-экономических показателях Кемеровской области: здесь будут созданы новые рабочие места, а местный бюджет получит стабильные налоговые отчисления.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 05.02.2020; просмотров: 173



Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы