45

Строитель разреза банкротит шахту

Новосибирское ООО «Промсервис» направило в кемеровский арбитраж заявление о признании несостоятельным (банкротом) новокузнецкое ООО «Шахта «Тайлепская» (ведет добычу угля на участке открытых работ «Карачиякский» в Новокузнецком районе). В обосновании заявления указаны требования по задолженности шахты в 64,22 млн рублей. Согласно карточке дела, заседание по проверке обоснованности заявления пока не назначено.

Из картотеки арбитражных дел видно, что стороны еще с июля 2016 года ведут арбитражном суде Кемеровской области и вышестоящих инстанциях споры по двум встречным искам. Предметом разбирательства являются расчеты «Тайлепской» ООО «Промсервис» за работы по выемке, погрузке, транспортировке и размещению горной массы, угля и навалов по проектам «Инженерная подготовка территории под объекты строительства угольного разреза на участке открытых горных работ «Карачиякский» и «Строительство угольного разреза на участке открытых горных работ «Карачиякский» ООО «Шахта Тайлепская».

После двух лет разбирательств при повторном рассмотрении исков в первой инстанции в мае нынешнего года иск «Промсервиса» был удовлетворен на сумму 64,22 млн рублей, при том, что первоначальные требования в 2016 году составляли 31,5 млн. Встречный иск «Тайлепской» был отклонен и в 2017 и в 2019г. В августе нынешнего года на исполнение судебного решения ООО «Промсервис» получил исполнительный лист. Тем не менее, ответчик в деле продолжает оспаривать его в кассационной инстанции, а новосибирский подрядчик теперь подал еще и заявление о банкротстве.

На рассмотрении кемеровского арбитража находится также иск ООО «Промсервис» к «Тайлепской» на 41,6 млн рублей. Практически одновременно иск ООО «Шахта «Тайлепская» к «Промсервису» поступил в новосибирский арбитраж. Требования по заявлению шахты составляют 59,7 млн рублей.

В прошлом году добыча угля на «Тайлепской» составила 710 тыс. тонн, в планах на этот год добыть 1 млн.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Добавлено 09.10.2019; просмотров: 68

Источник Авант-Партнер


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы