Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Сбербанк осуществил финансирование предприятий Группы РМК

Сбербанк осуществил финансирование предприятий Группы РМК

Заключена кредитная сделка на сумму 326 млн долл. с предприятиями АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО КМЭЗ) и АО «Карабашмедь». Средства пойдут на техническое перевооружение цеха электролиза меди и строительство цеха электролиза медной фольги КМЭЗа, а также на повышение производительности медеплавильного завода АО «Карабашмедь».

Реализация инвестиционного проекта на АО КМЭЗ позволит увеличить производительность цеха электролиза меди на 64% до 230 тысяч тонн катодов в год, а также организовать первое в России высокотехнологичное производство электролитической медной фольги мощностью 1,2 тыс. тонн в год.

Финансирование Сбербанка позволит увеличить производительность АО «Карабашмедь» примерно на 40% до 230 тыс. тонн черновой меди в год и организовать на предприятии новый участок по выплавке медных анодов мощностью 265 тыс. тонн в год. При этом нагрузка на окружающую среду не увеличится: для утилизации дополнительных объемов металлургических газов к моменту запуска новых мощностей на заводе заработает второй сернокислотный цех.

Ян Вейцман, управляющий директор – начальник Управления по работе с клиентами металлургии и горнодобывающей промышленности Сбербанка:

«Стоит отметить, что Группа РМК реализует проекты, направленные как на развитие и эффективную модернизацию, так и на экологическую безопасность производства. Мы со своей стороны всегда готовы поддержать нашего давнего партнера и рады плодотворному сотрудничеству с группой».

Раздел Цветные металлы

Добавлено 14.11.2019; просмотров: 330

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы