Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / РУСАЛ получил предэкспортный кредит более чем на $1 млрд

РУСАЛ получил предэкспортный кредит более чем на $1 млрд

РУСАЛ объявляет о подписании нового пятилетнего синдицированного предэкспортного кредита (PXF) в размере $1085 млн. Сумма была увеличена с первоначальных $750 млн, что подтверждает уверенность рынка в приверженности Компании низкоуглеродным технологиям и ориентированности на производство экологически чистого алюминия, а также поддержку стратегии Компании в области устойчивого развития.

Эта уникальная сделка стала первым на российском рынке привлечением средств от синдиката международных и российских коммерческих банков, привязанным к показателям устойчивого развития.

Величина маржи по кредиту может меняться в зависимости от выполнения компанией ключевых показателей эффективности в области устойчивого развития (KPI).

Ключевые показатели связаны с воздействием на окружающую среду и устойчивым развитием компании, а также включают увеличение объема продаж алюминия ALLOW  алюминия РУСАЛа с низким «углеродным следом», для производства которого используется гидроэнергетика.

В KPI также входят снижение «углеродного следа» и выбросов фторидов. Оценка выполнения показателей и верификация независимой специализированной компанией будут проходить ежегодно.

Использовать привлеченные средства планируется на частичное рефинансирование существующего кредита PXF на сумму до $2 млрд, полученного в мае 2017 года.

ING и Natixis выступили координирующими букраннерами и уполномоченными ведущими организаторами сделки. Bank of China, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Societe Generale и UniCredit S.p.A. стали первоначальными букраннерами и уполномоченными ведущими организаторами, ПАО Сбербанк действовал как букраннер и уполномоченный ведущий организатор, а RCB Bank LTD – как первоначальный уполномоченный ведущий организатор. Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc и Банк Зенит (ПАО) участвуют как уполномоченные ведущие организаторы, а Raiffeisen Bank International AG – как ведущий организатор.

Societe Generale и Natixis выступают в роли координаторов по показателям устойчивого развития.

Раздел Цветные металлы

Добавлено 28.10.2019; просмотров: 602

Источник MetalTorg.ru



Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы