Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Цветные металлы / Китайский рынок алюминия возобновит рост в 2020 г.

Китайский рынок алюминия возобновит рост в 2020 г.

В 2020 г. производство алюминия в Китае возобновит рост после первого за тридцать лет спада в текущем году. С таким прогнозом выступил на конференции China Nonferrous Metals Industry Annual Meeting 2019 Лян Суань, ведущий аналитик китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM).

В текущем году китайские компании, по его оценкам, сократят выпуск первичного алюминия на 1,5% по сравнению с прошлым годом до около 35,55 млн. т. Но на будущий год прогнозируется рост на 2,5% до 36,44 млн. т.

За первые десять месяцев 2019 г. в Китае были введены в строй новые мощности по выпуску почти 2 млн. т алюминия в год. Теперь совокупный отраслевой показатель достиг 40,7 млн. т в год. К этому надо добавить еще 250 тыс. т от компании Guangyuan Zhongfu High Precision Aluminum Company, которая в конце ноября ввела в эксплуатацию новый алюминиевый завод в провинции Сычуань.

Потребление алюминия в текущем году, по расчетам SMM, уменьшится на 1,5% по сравнению с 2018 г. до 36,08 млн. т. На 2020 г. прогнозируется рост, но всего лишь на 0,3%, до 36,19 млн. т.

В ближайший год в Китае увеличится производство глинозема вследствие ввода в строй новых мощностей. При этом, как считает Лян Суань, избыток предложения будет наблюдаться в 2020 г. не только на китайском, но и на мировом рынке из-за расширения производства в Бразилии, Индонезии и ОАЭ, а также возобновления работы бывшего завода группы «Русал» на Ямайке, приобретенного китайской Jiuquan Iron & Steel.

Раздел Цветные металлы

Добавлено 29.11.2019; просмотров: 125

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы