Metaprom.ru / Новости промышленности / Электротехническое оборудование, кабель / «Европейская Электротехника» развивает сотрудничество с Группой компаний «Стройтрансгаз»

«Европейская Электротехника» развивает сотрудничество с Группой компаний «Стройтрансгаз»

«Европейская Электротехника» развивает сотрудничество с Группой компаний «Стройтрансгаз», лидером рынка инфраструктурного строительства.

24 октября 2019 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания» или «Группа»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, сообщает о развитии сотрудничества с Группой компаний «Стройтрансгаз» (далее – АО «СТГ»).

АО «СТГ» - один из крупнейших российских подрядчиков, предоставляющих полный комплекс строительных и инжиниринговых услуг в области возведения объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, транспортной и гражданской инфраструктуры.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника», отметил в этой связи: «Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с ГК «Стройтрансгаз», крупным участником рынка инфраструктурного строительства в России. В текущем году у нас уже есть пример успешной совместной работы с коллегами из «СТГ» в сфере возведения транспортной инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе России. Реализованный проект будет способствовать развитию внутреннего туризма в России, обеспечит более удобный и быстрый доступ к объектам культурного наследия русского Севера.

Наши возможности по поставкам распределительных устройств и трансформаторных подстанций напряжением от 4 до 10 кВ всё более активно задействуются в масштабных проектах «СТГ».

Следующий серьёзный импульс нашему сотрудничеству придаст полученная нами квалификация подрядчика и поставщика «Стройтрансгаза». В октябре 2019-го года компания «Инженерный центр «Европейская Электротехника», основная операционная компания в рамках ГК «Европейская Электротехника», включена в Реестры потенциальных поставщиков и подрядчиков «Стройтрансгаза».

СПРАВОЧНО:

АО «Стройтрансгаз»

Компания образована в 1990 году и начинала свою деятельность со строительства объектов преимущественно для ОАО «Газпром». В 2004 г. с целью расширения перечня заказчиков началось сотрудничество «СТГ» с предприятиями нефтяной промышленности. В 2007 г. в рамках диверсификации бизнеса ОАО «СТГ» вышло на рынок энергетического строительства. В 2013 г. на базе ОАО «СТГ» началось формирование крупного многопрофильного строительного холдинга – Группы компаний СТГ.

Среди заказчиков АО «СТГ» – «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «СИБУР», «ФСК ЕЭС», «Интер РАО ЕЭС», ГК «Росатом», «МОЭСК», «ТГК-1», «Мосэнерго» и иные.  

О Группе компаний «Европейская Электротехника»

• ПАО «Европейская Электротехника» (MOEX: EELT) предлагает комплексные решения в сфере инженерных и технологических систем в промышленности, строительстве, инфраструктуре – оборудование распределения низкого и среднего напряжения, слаботочные системы, системы освещения, промышленного электрообогрева, оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

• Миссия Компании – улучшение качества жизни людей на основе предпринимательской энергии и инженерных компетенций, в формате российской акционерной компании с высокими стандартами корпоративного управления и финансовой устойчивости.

• Компания основана в 2004 году и объединяет дистрибьюторский распределительный центр, инжиниринговые подразделения, электро-лабораторию и специализированные производства. Компания входит в число крупнейших дистрибьюторов электрооборудования РФ и является промышленным партнером компаний-лидеров международного инжинирингового рынка.

• Логистические возможности Компании включают поставку (в том числе нестандартных и крупногабаритных грузов) для Клиентов по всей территории России, включая труднодоступные районы Севера, а также в страны Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

• Компанией налажено собственное производство следующих категорий оборудования:

  •     комплектные трансформаторные подстанции,
  •     ячейки среднего напряжения,
  •     низковольтное щитовое оборудование до 6300А (включая решения для метрополитена),
  •     системы электроосвещения,
  •     системы промышленного электрообогрева,
  •     кабельно-проводниковая продукция.

• Отрасли применения компетенций Компании:

  •     нефтегазовая промышленность,
  •     энергетика,
  •     мирный атом,
  •     металлургия и горнорудная промышленность,
  •     машиностроение,
  •     транспортная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение.

• Среди клиентов “Европейской Электротехники” – крупнейшие российские компании: “Роснефть”, “Газпром”, “НОВАТЭК”, “ЛУКОЙЛ”, “Сибур” и “Нижнекамскнефтехим”. Успешный опыт поставок для проектов: “Сила Сибири”, “Ямал СПГ”, “Смоленская АЭС”, “ЦОД СБ РФ”, аэропорты “Домодедово”, “Шереметьево”, “Пулково”, иные.

• Новые направления деятельности Компании с 2018 года - разработка и производство:

блочное оборудование для нефтегазовой и нефтехимической промышленности (дочерняя компании «РНГ-Инжиниринг», г.Уфа, Республика Башкортостан, РФ),

отраслевые специальные решения для тяговых подстанций метрополитена (на этапе консолидации в структуру Группы: компания «Метротоннель», г.Москва, РФ),

 системы промышленного электрообогрева.

Численность персонала составляет около 350 сотрудников. С сентября 2017 года обыкновенные акции ПАО «Европейская Электротехника» обращаются на Московской бирже, торговый код EELT.

В июне 2018 года Компания одержала победу в номинации «Лидер импортозамещения» в рамках ежегодной общероссийской премии «Лидер конкурентных продаж», участие в которой приняли 450 отечественных компаний-поставщиков из самых разных отраслей.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Строительство, ремонт, монтаж

Добавлено 29.10.2019; просмотров: 502



Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы