Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Индийский экспорт стали резко вырос с августа

Индийский экспорт стали резко вырос с августа

По данным Министерства металлургической промышленности Индии, в октябре текущего года объем национального экспорта готовой стальной продукции составил около 950 тыс. т. Это на 60% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Всего за первые семь месяцев текущего финансового года (апрель 2019/март 2020) индийские компании отправили за рубеж 4,88 млн. т стальной продукции, что на 27,7% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. При этом, только за последние три месяца (август-октябрь) объем экспорта составил около 3 млн. т.

Крупнейшим покупателем индийского проката является Вьетнам. С апреля по сентябрь на этот рынок было поставлено 1,04 млн. т стальной продукции, что более чем в 3,3 раза превышает показатель аналогичного периода 2018 г.

Почти 70% индийского экспорта стали (2,28 млн. т в январе-сентябре) пришлось на горячекатаные рулоны. По оценкам Министерства, еще около 900 тыс. т данной продукции будет поставлено в октябре-ноябре.

Основной причиной резкого увеличения экспорта стало ухудшение внутренней конъюнктуры. В октябре видимое потребление стальной продукции в Индии составило 8,32 млн. т, что всего на 0,2% больше, чем годом ранее. Спрос на металл в стране стагнирует из-за кредитного кризиса, приведшего к уменьшению продаж недвижимости, автомобилей и бытовой техники.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 14.11.2019; просмотров: 391

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы