Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Китай в сентябре сократил производство стали

Китай в сентябре сократил производство стали

По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в сентябре 2019 г. в стране было выплавлено 82,77 млн. т стали, что на 2,2% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Это самые низкие темпы роста с августа 2018 г.

Среднесуточная выплавка составила в сентябре 2,759 млн. т, на 1,8% меньше, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, сентябрьский показатель немного превосходит июльский.

Всего за девять месяцев в Китае было произведено 747,82 млн. т стали. Это на 8,4% больше, чем в январе-сентябре 2018 г. и соответствует почти 1 млрд. т в годовом эквиваленте.

Существенное влияние на объемы производства стали оказали мероприятия, приуроченные к празднованию 70-й годовщины основания КНР (1-7 октября). В ряде крупных промышленных центрах были введены жесткие ограничения на производство ЖРС и выплавку чугуна с целью улучшения качества атмосферного воздуха.

По данным консалтинговой компании Mysteel, средний уровень загрузки мощностей доменных печей на китайских меткомбинатах в последнюю неделю сентября сократился до 57,6%, самой низкой отметки, по меньшей мере, с августа 2012 г., а в первую неделю октября составлял 56,2%.

В Таншане, крупнейшем металлургическом центре КНР, лимиты для большинства предприятий сохранены до конца октября. В то же время, китайские специалисты не ожидают существенного сокращения выплавки стали в стране из-за подобных экологических ограничений, так как они распространяются на относительно небольшое число производителей.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 21.10.2019; просмотров: 615

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы