Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Черный металлопрокат / Американский импорт стали сократился до 9-летнего минимума

Американский импорт стали сократился до 9-летнего минимума

По предварительным данным Министерства торговли США, в 2019 г. в страну поступило из-за рубежа 25,3 млн. т стальной продукции, что на 17% меньше, чем годом ранее. Прошлогодний импорт оказался наименьшим с 2010 г.

В декабре американские компании приобрели за рубежом 1,41 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 18% меньше, чем в тот же месяц предыдущего года. Декабрьский показатель оказался всего на 7 тыс. т выше 10-летнего минимума, достигнутого в ноябре 2019 г.

США сократили по сравнению с прошлым годом закупки почти всех основных видов стальной продукции. Наибольший спад был зафиксирован в таких категориях как полуфабрикаты, горячекатаные и холоднокатаные рулоны, оцинкованная сталь, нефтегазовые трубы.

Крупнейшими экспортерами стали в США в 2019 г. были Канада (5,03 млн. т), Бразилия (3,83 млн. т), Мексика (3,33 млн. т) и Южная Корея (2,34 млн. т). На эти четыре страны, освобожденные от действия стальных тарифов, пришлось 57,4% американского импорта стали. Однако снижению внешних поставок в США способствовало и снижение цен на стальную продукцию во втором полугодии.

Российские компании в прошлом году отправили в США 977 тыс. т стальной продукции, что на 57,5% меньше, чем в 2018 г. Объем поставок мог превышать 100 тыс. т в первой половине прошлого года, но к декабрю упал практически до нуля.

Раздел Черный металлопрокат

Добавлено 29.01.2020; просмотров: 188

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Черный металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы