Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтепродукты, ГСМ / Волгоградский НПЗ начал выпуск мазута с содержанием серы 0,5%

Волгоградский НПЗ начал выпуск мазута с содержанием серы 0,5%

Волгоградский НПЗ «Лукойла» приступил к выпуску мазута с содержанием серы 0,5%, что соответствует новым требованиям Международной конвенции MARPOL, вступающим в силу 1 января 2020 г. «Лукойл» планирует производить на Волгоградском НПЗ около 1 млн т/год мазута данного качества, сообщила компания в пятницу.

По решению Международной морской организации (IMO), с 1 января 2020 г. во всей акватории Мирового океана допустимое содержание серы в судовом топливе снизится до 0,5% по сравнению с действующим в настоящее время предельным уровнем в 3,5%.

После вступления в силу новых ограничений IMO судовладельцы должны будут перейти на альтернативные высокосернистому мазуту виды бункерного топлива: СПГ либо малосернистые дистилляты, стоимость которых выше по сравнению с сернистым топливом. Использовать мазут с содержанием серы, превышающем 0,5%, можно будет лишь в том случае, если на судах будут установлены скрубберы — специальные установки для фильтрации выхлопных газов. Однако пока это технологическое решение не находит широкого применения в мировой судоходной отрасли в связи с высокой стоимостью установки скрубберов и потенциальным снижением дохода судовладельца из-за сокращения полезного пространства на судне, занятого таким оборудованием.

Раздел Нефтепродукты, ГСМ

Регион Волгоградская область

Добавлено 14.10.2019; просмотров: 725

Источник Argus Media



Другие новости по теме Нефтепродукты, ГСМ:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы