Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтехимия, промышленная химия / Экспорт метанола из России повысился

Экспорт метанола из России повысился

Объем отгрузок российского метанола на экспорт увеличился в январе — сентябре по сравнению с таким же периодом 2018 г. на 155,5 тыс. т, до 1,55 млн т, по оперативным данным железнодорожных экспедиторов. Это произошло в связи с увеличением отгрузок «Щекиноазотом» после запуска в сентябре 2018 г. второй установки по производству метанола мощностью 450 тыс. т/год и повышением суммарной мощности по выпуску этого продукта в два раза.

Помимо «Щекиноазота» объем отгрузок метанола за рубеж увеличили «Томет» и «Менделеевсказот» из-за усилившейся конкуренции на внутреннем рынке.

Объем отгрузок метанола за девять месяцев в Котку и Хамину увеличился по сравнению с январем — сентябрем 2018 г. на 80 тыс. т, до 871,8 тыс. т. На финские порты пришлось более половины от общего объема, отправленного за рубеж.

Поставки метанола в черноморский порт Кавказ для перевалки на комплексе SVL увеличились в январе — сентябре на 18,8 тыс. т по сравнению с девятью месяцами 2018 г., до 68,1 тыс. т.

Отгрузки метанола через терминалы, расположенные на польской границе, выросли за девять месяцев на 47,8 тыс. т, до 253,4 тыс. т, на фоне усиления спроса на продукт.

Раздел Нефтехимия, промышленная химия

Добавлено 16.10.2019; просмотров: 695

Источник Argus Media



Другие новости по теме Нефтехимия, промышленная химия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы