Metaprom.ru / Новости промышленности / Трубы / Северсталь разработает для Газпрома высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер

Северсталь разработает для Газпрома высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер

Северсталь разработает для Газпрома высокопрочные трубы на давление до 150 атмосфер


Сегодня в Москве Председатель Правления Газпрома Алексей Миллер и Председатель Совета директоров Северстали Алексей Мордашов подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

Предполагается, что к 2023 году Северсталь впервые в России разработает и наладит для «Газпрома» выпуск стальных электросварных прямошовных ТБД и соединительных деталей повышенного класса прочности — К80. Они будут рассчитаны на рекордное в мире давление для сухопутных газопроводов — до 14,8 МПа (150 атм.).

Инновационная трубная продукция призвана снизить расходы на строительство и эксплуатацию газопроводов. Эффект планируется достигнуть, в частности, за счет снижения металлоемкости в связи с уменьшением толщины стенки труб, а также строительства меньшего количества компрессорных станций.

В октябре 2016 года Газпром подписал обновленные программы научно-технического сотрудничества на период до 2021 года с ведущими российскими производителями труб, в том числе с «Северсталью».

В настоящее время в России максимальное давление, используемое для сухопутных газопроводов, составляет 11,8 МПа (120 атм.). На таком давлении работают два газопровода — «Бованенково - Ухта» и «Бованенково - Ухта - 2».

Раздел Трубы

Регион Вологодская область

Добавлено 27.11.2018; просмотров: 379

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Газпром, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы