Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Лом металлов / Обанкротившийся липецкий продавец лома готов уступить 40% на свои миллиардные активы

Обанкротившийся липецкий продавец лома готов уступить 40% на свои миллиардные активы

Конкурсный управляющий ООО "Промышленная группа "Втормет" (занималась оптовой торговлей ломом) Владимир Соломатин, снова выставил на торги имущество компании на 2,2 млрд рублей, следует из аукционной документации.

Надо сказать, что это уже не первый аукцион на эти активы. Как и в предыдущих случаях, на продажу выставили автопарк, компьютеры и технику, инструмент для обработки металла, вторичные отходы производства и многомилионные обязательства перед кредиторами. В их число вошли Страховое акционерное общество "ВСК", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", филиал ФГУП "Почта России" и ещё свыше 20 компаний. Общая задолженность ООО "ПК "Втормет" перед кредиторами превысила 1 млрд рублей. Как следует из сообщения о проведении аукциона, цена продажи имущества будет снижаться. Минимальная цена может составить 58% от начальной стоимости.

Стоит отметить, что ранее, имущество и права требования пытались продать за 2,5 млрд рублей. Правда тогда торги успехом не увенчались из-за отсутствия заявок на участие. Итоги этого аукциона подведут 18 февраля 2020 года.

Напомним, что в 2017 году в Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление от московского ООО "МераВторМет" о признании банкротом продавца лома. Компания заявила требования на 18,6 млн рублей. Процедура банкротства – конкурсное производство в отношении должника введена в сентябре 2018 года.

По данным "Коммерсантъ Картотека", ООО "Промышленная компания "Втормет" с уставным капиталом 10 млн рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля ломом. Также работает ещё по 22 направлениям. Среди них производство драгоценных металлов, сбор опасных отходов, научные исследования и другие. По 50% долей находятся у ООО "Альянс" (занимается вложениями в ценными бумаги) и Андрея Брылёва (гендиректор ПК "Экоиндустрия"). Выручка за 2018 год составила 2,6 млн рублей. Чистый убыток – 171 млн рублей.

Раздел Лом металлов

Регион Липецкая область

Добавлено 05.02.2020; просмотров: 170



Другие новости по теме Лом металлов:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы