Златмаш запускает цех термической обработки

Златмаш запускает цех термической обработки


АО «Златмаш» завершается масштабная реконструкция и модернизация производственного корпуса, где разместится цех термической обработки. По проекту, реализуемому в рамках федеральной целевой программы, уже приобретено и установлено новое оборудование, позволяющее проводить практически все виды термообработки.

– Реконструкция корпуса началась полтора года назад, – прокомментировал заместитель начальника цеха термической обработки АО «Златмаш» Рафик Шагивалеев. – За это время в корпусе разместились современные автоматические камерные и вакуумные печи, соляные, масляные, селитровые и промывные ванны, а также холодильное оборудование.

По оценке заводских специалистов, уже в начале второго квартала новый цех полностью будет введен в эксплуатацию.

На сегодняшний день уже опробована и успела отлично себя зарекомендовать одна вакуумная печь, другие ждут своего часа. Данное оборудование, обеспечивающее стабильное получение качества термообработки, позволяет свести к минимуму деформацию и изменение размеров деталей и заготовок. Немаловажным плюсом является получение оптимальной твёрдости и блестящей и чистой поверхности деталей. При этом отпадает необходимость последующей дорогостоящей механической обработки.

– Вакуумная печь – это универсальный инструмент, в котором можно проводить практически любой вид термообработки: закалку, отпуск, цементацию, отжиг, вакуумную пайку, плазменное нитрирование, спекание керамики и порошков металлов и многое другое, – продолжает Рафик Шагивалеев. – Могу с уверенностью сказать, что вакуумный участок на нашем предприятии – один из самых современных на Южном Урале.

Специалисты АО «Златмаш» также отмечают, что прошедшие испытания нового холодильного оборудования показали его высокую эффективность, а технологический процесс обработки деталей полностью соответствует требованиям заказчиков.

В ближайшем будущем ожидается поступление установок токов высокой частоты. Благодаря чёткой локализации энергии эти установки позволят обеспечить маленькую продолжительность техпроцесса, а также стопроцентную производительность и рациональность.

Раздел Машиностроение, станкостроение, Запчасти, ремонт и сервис техники

Регион Челябинская область

Добавлено 18.02.2016; просмотров: 728

Источник Златмаш


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Златоустовский машиностроительный завод, ОАО
Челябинская область
Машиностроение, станкостроение
Спецтехника
Прочее промышленное оборудование, услуги

Другие новости по теме Машиностроение, станкостроение:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы